martes, 27 de agosto de 2013

Garbanza (Hummus)

botana arabe de garbanzo

Hoy les comparto esta receta que me encanta. Soy fan de la comida árabe y especialmente de la Garbanza (Hummus). Es muy fácil hacerla en casa y riquísima. Aquí los ingredientes.


botana arabe de garbanzo

 Ingredientes:

-3 latas de garbanzos
-3 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
-2 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 taza de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal 
-1/2 cucharadita de paprika
-4-5 limones

-Pan pita (pan arabe)
-Aceite de oliva
-Sal 
-Oregano seco



Instrucciones:

-Pelen los garbanzos. (Este paso puede ser un poco tedioso pero vale la pena para una garbanza mas suave y cremosa.) Descubrí que la marca Alfresco ya vienen pelados.

-Vacíen los garbanzos pelados en un procesador de alimentos.

-Agreguen los ingredientes secos y moler un poco.

 -Agreguen el aceite y el jugo de los limones y volver a procesar. Agreguen un poco de agua y mas aceite al gusto para llegar a la consistencia que deseen.

-Prueben y ajusten ingredientes (mas sal, mas aceite, mas limon) y pasen a un recipiente.

-Sirvan acompañado de pan pita tostado.

Variaciones:

Pueden agregar uno de los siguientes ingredientes para darle un giro diferente a su garbanza.

-Aceitunas
-1 lata chica de chile morron rojo
-Chile chipotle

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