viernes, 15 de noviembre de 2013

Caldo de Pollo Rojo

Con este frío se antoja comer algo calientito. Decidí salir a comprar lo necesario para hacer un rico caldo de pollo. Mi problema cuando hago caldo es que no se hacer poco y sale una olla enorme de caldo pero así de rápido desaparece. Pueden usar otras verduras pero este es el que prepare yo y se que les va a gustar.


Ingredientes:

-750 gramos de pechuga de pollo
-2 papas
-3 zanahorias
-5 varitas de apio
-2 tomates medianos
-2 cebollas
-1 taza de puré de tomate
-2 a 3 cuadritos de caldo de pollo con tomate knorr 
-1 cucharadita de sal de ajo
-1 cucharadita de tomillo molido seco
-5 hojas de laurel


Instrucciones:

-En una olla grande coloquen el pollo y agreguen agua suficiente para tapar el pollo. Agreguen la sal de ajo, el tomillo y las hojas de laurel. Coloquen a fuego bajo hasta que el pollo este cocido.



-Saquen el pollo y desmenucen  Limpien un poco el caldo sacando las hojas de laurel y la espumita que suelta el pollo.



-Piquen las verduras al tamaño deseado. A mi me gusta picarla medianita, que quepa bien en la cuchara pero que no sea muy chiquita.

-Agreguen primero la papa, la zanahoria y el tomate junto con los cuadritos Knorr. Esperen 15 minutos y agreguen el resto de las verduras.






-Dejen hervir hasta que las verduras estén cocidas. 


-Antes de servir prueben el caldo y si le falta sal agreguen un poco ya que las verduras absorben la sal del caldo.

-Sirvan y disfruten.




viernes, 8 de noviembre de 2013

Tortas de Pierna

¿A quien no le gustan las tortas de pierna? Bueno la verdad es que creo que hay gente que no come puerco pero yo si y en mi casa todos. Ahora aquí les comparto la deliciosa receta. Les platico que encontré un pan en el HEB que le llaman pan torreón y es de esos bolillos como los de las tortas de las sevillanas. Provechito.


Ingredientes:

Para la Pierna-1kg pierna de cerdo
-250 gramos de chorizo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de sal de ajo
-1 cucharadita de tomillo
-5 hojas de laurel

Para las Tortas
-Bolillos o teleras
-Jamon de pierna
-Queso manchego o gouda
-Aguacate

Instrucciones:

-En una olla eléctrica (slow cooker) coloquen la pierna con la sal y las hojas de laurelAgreguen suficiente agua para cubrir la carne y cocinen a fuego bajo por 4 horas o hasta que este cocida.. Si no tienen una yo les recomiendo usar una olla en la estufa a fuego muy bajo para que quede suavecita.  



-Saquen la pierna y pasen a un recipiente para desmenuzar. 


-Doren el chorizo en un sartén.


-Agreguen la pierna y doren un poco. Agreguen un poco del caldo que quedo en la olla para que la pierna no quede tan seca.

-Ahora si a preparar las tortas. Yo abrí los bolillos y les embarre tantita mayonesa por dentro y los puse en el comal a tostar por dentro. Así como planchar los panes quedan muy ricos.



-Sirvan acompañadas de aderezo de chipotle o jalapeños.