jueves, 13 de febrero de 2014

Salsa Verde

La salsa verde no puede faltar para acompañar unos tacos o preparar chilaquiles.

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Yo serví la salsa verde con un poco de cebolla y cilantro fresco y cubitos de aguacate como en algunas taquerías. Esto es al gusto y opcional.

 Aquí la receta.



Ingredientes:

-1/2 kilo de tomatillo (tomates de fresadilla)
-chile jalapeño al gusto yo usé 1
-1 cebolla mediano
-cilantro al gusto
-sal
-aceite

Instrucciones:

-Lava y desinfecta los tomatillos, chiles y el cilantro.

-Coloca los tomatillos y los chiles en una olla con agua a fuego medio alto.

-Retira los tomatillos y el jalapeño cuando vayan cambiando de color. Reserva un poco del agua donde se cocinaron.

-En un sarten a fuego medio con un poco de aceite acitrona la cebolla hasta que tomé un color translucido. La cebolla cocida toma un sabor ligeramente dulce que nos va a ayudar a cortar el sabor ácido del tomatillo.

-Agrega los tomatillos, chiles, cebolla, cilantro al gusto y sal a una licuadora.

-Si es necesario agrega un poco de agua donde se cocieron los tomatillos.

-Licua todo y regresa la salsa a la olla a hervir por 5 o 10 minutos mas. 

-Si es necesario agrega un poco mas de sal.

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