martes, 25 de marzo de 2014

Tinga Poblana de Pollo

Que rica receta con muy pocos ingredientes. Si quieren comer algo simple hagan esto. Pueden prepararla con carne de res, cerdo o pollo. Lo que tengan a la mano.


mau cocina de todo tinga de pollo poblana receta

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Ingredientes:

-750 gramos de carne de cerdo o res o pollo
-4 tomates medianos
-1 cebolla rebanada
-chile chipotle al gusto
-1 cucharada de orégano
-1 cubito de caldo de tomate
-Sal
-Pimienta

Instrucciones:

-Para cocer la carne colócala en una olla y cubre con agua y sal. Calienta a fuego medio y cuando hierva baja a fuego lento hasta que este bien cocida. Desmenuza con la ayuda de dos tenedores o con las manos ya que se enfríe un poco la carne. Cuela el caldo y reservalo para alguna otra receta.

-En un sarten a fuego medio agrega un poco de aceite y acitrona la cebolla hasta que quede de un color translucido.

-Agrega el ajo picado y acitrona hasta que suelte su aroma.

-Agrega el chipotle molido sarten y doren un poquito.

-Licua o pica el tomate.

-Agrega el tomate, el cubito de caldo de tomate y un poco de sal al sarten.

-Deja hervir por 10 minutos a fuego medio bajo.

-Agrega la carne desmenuzada y deja hervir a fuego bajo por 5 o 10 minutos.

-El guisado no debe quedar muy caldudo es un guisado un poquito seco pero si ves que le falta mas caldo agrega del que reservaste al hervir la carne o agrega mas tomate.

-Prueba el guiso y agrega mas sal al gusto.

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