jueves, 29 de mayo de 2014

Cornbread Pancakes (Hotcakes de maiz)

Estos hotcakes no son como los tipicos, estos tienen usan harina de trigo y harina de maíz. Eso si, no es Maseca. Se usa una harina de maiz dulce, harina PAN. La pueden conseguir en Super Mode o pueden comprar Corn Meal que es una harina americana. 


mau cocina de todo receta cornbread cornmeal harina pan hot cakes pancakes arepas maiz dulce

mau cocina de todo receta cornbread cornmeal harina pan hot cakes pancakes arepas maiz dulce

mau cocina de todo receta cornbread cornmeal harina pan hot cakes pancakes arepas maiz dulce

Ingredientes:

-1 taza de harina de trigo
-1 1/2 taza de harina de maíz (harina PAN de maiz dulce)
-1 1/3 taza de leche
-2 huevos
-60 gramos de mantequilla derretida
-1 cucharadita de polvo para hornear (no es baking soda)
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de extracto de vainilla natural.
-1/4 de cucharadita de sal
-aceite

Instrucciones:

-Precalienta un comal o un sarten a fuego medio alto.

-En un tazón mezcla las harinas, polvo para hornear, azúcar y sal.

-Agrega la leche, mantequilla, vainilla y huevos. Mezcla bien con un globo o tenedor.

-Cuando el comal ya esté bien caliente baja el fuego a medio.

-Agrega un poco de aceite y úntalo con una servilleta.

-Vacía un poco de masa. Yo usé porciones de 1/4 taza.

-Cuando las orillas se vean un poco secas y por arriba se formen burbujas voltea.

-Debe ser de 2 a 3 minutos por el primer lado 1 o 2 minutos el segundo lado.

-Sirve con un poco de mantequilla y bañados en miel de maple o miel de abeja. ¡Que rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario