lunes, 21 de julio de 2014

Hamburguesas de Espinacas

mau cocina de todo hamburguesas vegetarianas de espinacas receta facil

Yo no soy vegetariano y en mi familia tampoco pero tengo amigos que lo son y aunque yo no lo sea me encanta comer estas hamburguesas. Desde que estaba chiquito mi mamá las preparaba y son ideales para comer mas verduras durante el día, para los días de cuaresma o los ahora famosos Meatless Mondays. 

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Pueden usar espinacas cocidas y congeladas o pueden comprar espinacas crudas. Eso si les digo por cada manojo de espinacas sale una hamburguesa. Vale la pena prepararlas.


Ingredientes:
-500 gramos espinacas congeladas
-2 huevos
-1/2 taza de pan molido
-2 cucharadas de mayonesa
-1 cucharada de mostaza
-1/2 cucharadita de paprika
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-sal y pimienta al gusto

Para las hamburguesas:
-4 panes de hamburguesa
-4 rebanadas de queso panela
-lechuga
-tomate
-cebolla
-mayonesa
-mostaza
-catsup

Instrucciones:

-Descongela las espinacas en el microondas.

-Escurre las espinacas en un colador presionando bien con una cuchara.

-En un tazón agrega las espinacas y el resto de los ingredientes.

-La mezcla debe quedar relativamente seca. Que al formar con las manos las hamburguesas si tomen forma. Si la mezcla es muy liquida agreguen mas pan molido. Si se ve muy seca agrega otro huevo o un poco mas de mayonesa.

-Divide la mezcla en 4.

-Al formar las hamburguesas la mezcla no va a ser tan firme como la de una hamburguesa de carne pero al cocerlas van a tomar consistencia muy bien.

-Precalienta un sarten a fuego medio.

-Agrega las hamburguesas ya formadas y dora de 3 a 4 minutos por cada lado. Hasta que estén doraditas. De hecho la espinaca va a tomar un color café oscuro. Va a parecer una hamburguesa de carne.

-Sirve en pan de hamburguesa y prepara al gusto.


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