jueves, 21 de agosto de 2014

Salsa BBQ con Naranja y Mezcal GAD

Me enviaron una botellita de Gracias a Dios Mezcal para ver que receta podía crear y como soy fan de la salsa BBQ pensé en hacer una. El resultado fue espectacular. El sabor dulce de la salsa junto con el del agave hace que esta salsa sea muy especial. http://www.thankgad.com/



Claro que toma algo de tiempo hacer la salsa BBQ debido a que tiene que hervir por lo menos 1 hora pero vale la pena. Que manera de unir un platillo tan americano con un ingrediente tan mexicano.




Acompañen esta salsa con pollo asado o al horno, costillitas de cerdo, boneless de pollo, carne asada o lo que ustedes prefieran.

Ingredientes:
-1 barra de mantequilla sin sal
-2 cebollas medianas picadas
-6 dientes de ajo picados
-1 taza de mezcal Espadin-Joven Gracias a Dios
-3 cucharadas de salsa maggi
-1 cucharada de salsa inglesa
-1 taza de jugo de naranja
-1/2 cucharadita de canela molida
-1 cucharadita de comino molido
-10 tomates medianos picados o molidos
-1 taza de azúcar morena
-1/2 taza de vinagre de manzana
-chile chipotle al gusto (opcional)
-1 cubito de caldo de pollo o res
-sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

-En un sarten grande o en una olla a fuego medio agreguen la mantequilla junto con la cebolla y el ajo picado.

-Cocinen bien hasta que la cebolla tome un color translucido.

-Agreguen un poco de sal y pimienta, junto con el comino y la canela.

-Cocinen por un minuto o hasta que se pueda oler la canela y comino.

-Con cuidado agreguen una taza de mezcal Espadin-Joven Gracias a Dios o cualquier mezcal que prefieran. Pueden omitir el mezcal si no quieren agregarlo.

-El alcohol del mezcal se va a evaporar. Si este se enciende dejen que la lumbre se apague sola o coloquen la tapa del sarten para apagarla. (a mi no se me encendió)

-Agreguen la salsa maggi e inglesa.

-Agreguen los tomates, azúcar, vinagre, chipotle, jugo de naranja y el cubito de caldo de pollo o res.

-Dejen hervir a fuego medio bajo por aproximadamente una hora mezclando ocasionalmente.

-La salsa hay que probarla después de media hora y agregar sal o azúcar al gusto. Entre mas tiempo este hirviendo mejor sabor tomara así que tengan paciencia.

-Ya lista la salsa licuen y pasen por un colador. Asi la salsa quedará con una consistencia tersa.

-Úsenla para acompañar pollo. alitas, costillas de cerdo o lo que prefieran.


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