lunes, 15 de febrero de 2016

Short Rib con Salsa BBQ

Que cosa tan mas deliciosa. Les juro que vale la pena la espera.


Ingredientes:

Para la carne:
-1.5-2 kg shortrib (pieza completa, no en filetes)
-sal
-pimienta

Para la salsa BBQ:
-1 taza de catsup
-1/2 taza de azucar morena
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-1 cucharada de salsa maggi o inglesa
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-1/2 cucharadita de pimienta roja
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-jugo de shortrib (el jugo que haya soltado la carne al hornear)

Instrucciones:

-Precalienten el horno a 120°C  (250°F)

-Sazonen el shortrib con sal y pimienta.

-Coloquen la carne en una charola y cubran bien con papel aluminio. 

-Horneen de 7 a 8 horas. 

-Se debe de hornear a fuego lento para que la carne quede super suave.

-Retiren la carne del horno y dejen enfriar.

-Mientras tanto pueden mezclar todos los ingredientes de la salsa BBQ en una olla y hervir por 10 minutos.

-Aquí tienen dos opciones. Pueden cortar el short rib entre cada costilla o lo pueden dejar entero. También pueden refrigerarlo junto con la salsa BBQ y al día siguiente meterlo al horno.

-Precalienten el horno a 180°C (350°F)

-Coloquen el shortrib previamente barnizado con la salsa BBQ. Si les sobra salsa sirvan a un lado.

-Horneen por 15 minutos o hasta que la salsa BBQ se caramelice y la carne esté caliente.

-Sirvan acompañando con ensalada de repollo.

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