domingo, 20 de noviembre de 2016

Costillas de Res Cajun

Esta receta les va a encantar. Para cambiarle un poco a las clásicas botanas en una carne asada estas costillitas son super especiales. Pueden usar costilla de ribeye o costilla de res sin hueso que es la que yo usé. 

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Las sazono con un sazonador cajun casero, un poco de sal y azúcar morena. Solo tengan cuidado al asarlas ya que el azúcar se quema muy rápido.

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Ingredientes:
-500 gramos de costilla de res
-2 cucharadas de sazonador cajun (receta aquí)
-2 cucharadas de azúcar morena
-1 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Prepara el asador con el carbón prendido cargado a un lado, dejando el otro libre.

-En un tazón agrega las costillas y sazona con sal, sazonador cajun y azúcar morena. Mezcla bien.

-Cuando la parrilla ya esté caliente a fuego medio-alto agrega las costillas.

-Voltea cada 2 o 3 minutos.

-Cuando las costillas ya tomen buen color pasa al lado del asador sin el carbón (fuego indirecto) 

-Voltea cada 3 minutos o hasta que estén en el termino de tu preferencia.

-Sirve como botana.

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Fajitas de Pollo

Para todos los que anden cuidando un poco lo que comen esta receta les va a encantar. Yo creo que es muy importante siempre cocinar cosas ricas. Estas fajitas de pollo las puedes acompañar con un poco de aguacate y pico de gallo o si prefieres puedes incluir unas tortillitas. ¿Porque no?


receta fajitas de pollo low carb de dieta

Para esta receta usé muslos de pollo sin hueso y sin piel que compré en Costco. El muslo de pollo es mas jugoso que la pechuga y es mas barato así que yo les recomiendo usar muslos. 



receta fajitas de pollo low carb de dieta

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Ingredientes:
-500 gramos de muslo de pollo sin hueso y sin piel
-1/2 cucharadita de paprika
-1/2 cucharadita de pimienta roja
-1/4 cucharadita de comino molido
-3 pimientos morrones (yo usé rojos y naranjas)
-2 cebollas medianas
-sal y pimienta
-aceite de oliva

Instrucciones:

-Corta los muslos de pollo en tiras y colócalo en un tazón.

-Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva al pollo junto con la paprika, pimienta roja, comino, un poco de sal y pimienta. Mezcla bien.

-Prepara un sartén a fuego medio alto y agrega el pollo sin llenar mucho el sartén para que se dore muy bien.

-Cuando el pollo ya esté cocido retira del sartén y reserva. Continua con el resto del pollo.

-Rebana la cebolla y los pimientos.

-Agrega la cebolla al sartén con un poco de sal y cocina hasta que tome un color translucido.

-Agrega los pimientos y cocina un poco para que queden un poco suaves pero aun crujientes.

-Regresa el pollo al sartén junto con la cebolla y pimientos para calentar bien el pollo.

-Sirve acompañado de aguacate y pico de gallo.

Machacado con Huevo

No puedes venir a Monterrey sin probar un delicioso machacado con huevo. Es un desayuno muy simple pero muy delicioso. Es simplemente huevo revuelto con carne seca y si gustas puede llevar chile, tomate y cebolla pero si tiene su truco.

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Cuando yo preparaba machacado en casa nunca sabía igual que cuando lo pedía en algún restaurante pero descubrí el secreto. Ellos no usan aceite para dorar la carne seca, usan manteca de puerco. Le da un sabor muy especial al machacado y los invito a probarlo así.

Ingredientes:
-6 huevos
-100 gramos de carne seca
-1/4 de cebolla picada (opcional)
-1 tomate mediano picado (opcional)
-1 chile serrano picado (opcional)
-1 cucharada de manteca de puerco o aceite
-1/4 cucharadita de sal

Instrucciones:

-En un sartén a fuego medio bajo, derrite la manteca de cerdo o el aceite y agrega la carne seca.

-Si vas a hacer el machacado a la mexicana agrega también la cebolla y el chile.

-Cocina un poco y si es necesario agrega una chorrito de agua para que no se queme la carne seca.

-Agrega el tomate picado y guisa por un minuto.

-Agrega los huevos previamente revueltos al sartén y revuelve ocasionalmente.

-Cuando los huevos sigan tiernos pero un poco mas firmes agrega la sal.

-Sirve con tortillas de harina o de maíz.