martes, 6 de marzo de 2018

Patatas Bravas

Les van a encantar estas patatas bravas. Es un platillo típico en España para compartir. Claro que le haremos un pequeño ajuste en la salsa brava para hacerlas un poco Mexicanas.

patatas bravas receta facil papas españa catalanas

patatas bravas receta facil papas españa catalanas

Ingredientes:

Para el Aioli:
-1 taza de aceite de oliva
-1 huevo (fresco)
-1 diente de ajo
-1 pizca de sal

Para la Salsa Brava:
-1/2 cebolla
-1 cucharadita de pimentón/parpika dulce
-chipotle molido al gusto
-1/2 cucharadita de sal
-3 tomates medianos

Para las papas:
-3 papas medianas
-agua
-sal
-aceite para freir

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes para el aioli en un vaso.

-Utiliza una licuadora de inmersion (licuadora de mano) para preparar el aioli.

-Coloca la licuadora al fondo del vaso y comienza a licuar sin mover la licuadora.

-Se comenzará a formar una salsa espesa como mayonesa. Ya que se mezcle la mayoria del aceite mueve ligeramente la licuadora hacia arriba para lograr integrar todos los ingredientes muy bien.

-Es importante no licuar de mas porque se puede cortar la mezcla.

-Ya que esté listo el aioli agrega un poco mas de sal al gusto y guarda en el refrigerador.

-Corta la papas en cubos medianos. Agregalas a una olla con agua y sal y hierve a fuego medio-alto.

-Las papas deben de estar a medio cocer. Que sigan manteniendo su forma pero pueda entrar un tenedor hasta al centro.

-Cuando estén listas las papas, se escurren bien y se dejan enfriar.

-Pica la cebolla y acitrona en un sarten con un poco de aceite a fuego medio-bajo.

-Cuando la cebolla tome un color translucido agrega el pimentón y el chipotle. Cocina por 1 minuto.

-Licua los tomates y agrega al sartén. Cocina por 15 minutos a fuego bajo.

-Deja enfriar un poco la salsa y licua nuevamente. Reserva la salsa.

-Calienta aceite en una olla o sartén para freír las papas a fuego medio alto.

-Agrega las papas con cuidado al aceite. Es importante que el aceite esté bien caliente para que se doren bien.

-Las papas están parcialmente cocidas, el aceite les dará una textura crujiente por fuera y suave por dentro.

-Cuando las papas ya estén doradas escurre bien, agrega un poco de sal y de pimentón al gusto.

-Sirve las papas en un plato con un poco de aioli y salsa brava.

No hay comentarios:

Publicar un comentario